【マルシバ】8月は、お菓子の製造に励んでいます。

おやつとお菓子マルシバです‼︎

マルシバの店舗は今、夏休みを頂いておりますが、
工場の方で別のお仕事の作業を進めており、
スタッフみんな暑い中オーブンの熱気と戦いながら
お菓子の製造に励んでおります✨

みなさん、毎日厳しい暑さですが
元気にお過ごしでしょうか?☺️

試作の時間を取らせてもらったり、仕事終わりにずっと気になっていたお菓子をイメージ先行で作ってみたり…夏なのに食欲が落ちず、毎日お菓子を楽しんでいる店主です‼︎

写真は【アップルオレンジチーズケーキ】🧀
ご好評頂いているマルシバのチーズケーキですが、塩クランブルあずきチーズケーキに続いてアレンジした、これもきっと人気者になるであろう品です‼︎

ゴロゴロとしたオレンジピールと細かく刻んだものでベースはオレンジのなめらかな少し酸味のあるチーズ生地に、バニラの風味を付けて柔らかく煮たりんごを並べて焼き込みました🍊🍎
爽やかな酸味とりんごの柔らかさが暑いこの時期でも食べやすくしてくれています。以前トレイベイクでもこの組み合わせのお菓子を作りましたが、最高に合います✨

ぜひ営業再開を楽しみにお待ち頂ければ
嬉しいです😳‼︎

Follow me!